2016中国(贺州)新媒体群英会开幕 黄姚古镇成永久会址
2016-10-08 08:44:08 作者:人民网舆情监测室 消息来源: 人民网-舆情

  由人民网、中共贺州市委宣传部、新浪网、腾讯网联合主办,人民网舆情监测室协办的2016·中国(贺州)新媒体群英会,30日在广西贺州举办。本次群英会以“新媒体、新生态、心生活——媒体融合发展与长寿之市的城市营销”的主题强势回归,来自全国各地的新媒体精英、专家学者、大V红人等齐聚一堂,探讨新媒体发展,共商新常态下新媒体的发展理念,解读2016新媒体环境的趋势与思考。

  本次群英会邀请人民网副总编辑董盟君、北京大学新闻与传播学院院长陆绍阳、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤、中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省、中国青年报编委曹林、新浪政旅事业部旅游主编徐静、腾讯效果广告中心高级总监丁力等大咖,共同就当下媒体格局、区域新媒体发展新形态、新媒体时代下的城市营销等方面进行全方位多角度的解读与分析。峰会特设圆桌论坛,主题为“技数驱动下的营销价值创新”、“新媒体传播+长寿健康美食”,各行业大咖观点碰撞,探讨城市营销与新媒体传播的交结,圆桌论坛让讨论辐射面更广,观点更独到有力量。

  贺州市市长李宏庆表示,贺州的发展离不开社会各界朋友的鼎力支持,这两年举办的中国(贺州)新媒体群英会已经成为新媒体人共商发展的重要平台及推介贺州的重要窗口,希望大家在交流讨论中碰撞出更多的智慧火花,在亲身体验中更加深刻的感受贺州之美。

  人民网副总编辑董盟君表示,善用新媒体,不仅是传统媒体转型发展的选择,更是各级政府必须具备的素养和能力。贺州丰厚的自然资源、历史资源和生态健康资源,可借助新媒体发展的东风及新媒体精英的智慧,走出广西,走向全国。

  北京大学新闻传播学院院长陆绍阳表示,互联网突破了时间和空间的限制,改变了我们认识、体验世界的方式。贺州是一个有历史记忆、地域特色、民族特色的地方,建议贺州举办中国绿水青山文化节,以互联网方式,如网红直播等进一步拓展贺州的影响力。

  活动现场,还举行了中国(贺州)新媒体群英会永久会址揭牌仪式、“中国长寿美食之都”授牌仪式。

  据悉,除9月30日的群英会外,10月1日还有一场不可错过的盛宴——2016·中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州第一届长寿文化节,将在黄姚古镇摆特色长寿簸箕宴。